ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:24 / 12 апреля / 2019
Галина Новиковаобществоздравоохранениеоптимизация

Жители посёлка Малиновое Озеро просят губернатора помочь отстоять больницу

В местной медсанчасти закрывают два отделения из трёх оставшихся – детское и терапевтическое.

Учреждение обслуживает  примерно 3 тысячи  жителей рабочего поселка, расположенного в Михайловском районе. После закрытия отделений пациентам придётся ездить на лечение в районный центр. Туда попасть тоже непросто.

  Евгений Киселёв, житель посёлка Малиновое Озеро:

 – Приказ Минздрава края вышел после нового года, чтобы закрыли два отделения. Но наши люди продолжали работать. Потом в апреле вышел новый приказ: больнице дали два месяца, чтобы закрыть отделения детское и терапевтическое. А у нас 600 детей! Это же надо будет с ними ездить за 20 километров в Михайловку, а там тоже стационар небольшой,  и придётся за 20 километров ездить каждый раз. Плохо и старикам, они вообще говорят, что не поедут в райцентр. Будут дома болеть! Мы просим, чтобы нашу больницу оставили в покое.

Чтобы сохранить больницу, жители написали письмо губернатору и ждут реакции краевых властей. По словам Евгения Киселёва, медсанчасть в Малиновом Озере сокращают постепенно. Много лет назад в посёлке было ликвидировано хирургическое отделение, закрыт родильный дом. Собственную скорую помощь объединили с Михайловской ЦРБ. Сейчас жители рискуют остаться без  терапевтической и педиатрической помощи в стационаре.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.