ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:47 / 30 августа / 2018
Кирилл Антошкинобществобездомные животные

Жители райцентра Тюменцево не могут справиться со стаей бездомных собак

Животные всё лето сотнями уничтожают домашнюю птицу, но решить проблему легальными способами не получается.

Особо пострадали от бездомных псов жители улицы Озёрной. Как подсчитали люди, с начала июня уничтожено около трёхсот птиц на 15 подворьях. Собаки делают подкопы, ломают загоны и убивают находящихся там кур и уток. Некоторых съедают, но большая часть убитых птиц остаётся нетронутой. Людям удалось выследить,что набеги совершают всего три бездомные собаки.

Ольга Неклюдова, жительница Тюменцево:

 –  Допустим, если забор высокий, то они подрывают снизу и проникают на территорию. У кого-то двери прогрызали. Давили всех, всю птицу давили. В одну ночь они у меня 64 птицы задавили и ещё 15 у соседей. Мы сами видели, мы их выслеживали этих собак. Нам было интересно, что это за собаки или что это за звери. Увидели, как они клетки ломают, и предотвратили.

Жители  пострадавших подворий обнаружили  логово бездомных собак возле старого кафе. Там нашли 12 щенков, а также куриные перья и головы. Своими силами животных поймать не удалось, а у местных властей, как выяснилось, нет для этого необходимых полномочий.

Глава Тюменцевского сельсовета Александр Ладыгин пояснил нашему корреспонденту, что в районе проводились тендеры на отлов бездомных животных, однако в них никто не принял участия. В результате возник правовой тупик: ни у одной структуры в Тюменцево нет законных оснований, чтобы решить проблему бездомных животных. А за нелегальный отстрел опасной стаи в границах населённого пункта предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Общественники направили  в прокуратуру жалобу на бездействие местных властей. Александр Ладыгин подтвердил, что его уже вызывал прокурор района.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.