Новость
14:20 / 11 августа / 2017
Андрей Козловобществопауки

Жители Рубцовска обеспокоены появлением опасных пауков жёлто-оранжевого окраса

Источник фото: barneos22.ru

18 декабря

15 декабря

Невиданных ранее членистоногих замечают в садоводствах, а также многоэтажках в центре города.

Фотографиями горожане делятся в социальных сетях. Размах лап пауков достигает 2,5 см. Тельце от 7 до 15 миллиметров. Вместо обычной паутины они плетут паутинные мешочки. Могут прыгать и быстро бегать. В этом убедилась жительница Рубцовска Кристина Соловарова.

Кристина Соловарова, жительница Рубцовска:

– Работали в огороде, смотрю – ребёнок за кем-то наблюдает. Подошла, а возле него ползёт крупный, сантиметра два, паук. Конечно, испугались, впервые такого увидели, цвета интересного. У него крупные зубы, как клыки чёрные. Сразу задавили его. Спустя неделю такой же паук пробежал мимо ноги, он был ещё крупнее. Забежал под укрывную ткань, я кинула туда камень, потопталась ногами. Не меньше двух с половиной сантиметров он был. За детей страшно теперь, в огород боишься их отпускать. Старший уже понимает, что нельзя хватать что попало, а младший этого ещё не понимает.

Найденный Кристиной паук оказался ядовитым. Этот вид называют жёлтый хейракантиум, или сак. Представители встречаются по всей Европе, иногда на юге Сибири. Сак способен повредить кожу человека и впрыснуть яд. Место укуса чешется, образуются волдыри, может появиться некротическая рана, что препятствует заживлению. Сопутствующие симптомы – озноб, головная боль, тошнота.

При укусе рекомендуется сразу обратиться к врачу. Сам паук боится человека и старается убежать от него, но напасть может в рамках самообороны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.