ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:36 / 11 февраля / 2019
Эльмира Минбаеваэкономикамитинг

Жители Рубцовска вышли на митинг с требованиями хлеба и работы

На выходных в Рубцовске прошла акция в поддержку тех предприятий города, которые находятся на грани банкротства.

Video group news

На сегодняшний день таких  четыре, в том числе одно из старейших в крае – Рубцовский хлебокомбинат. В общей сложности рабочих мест рискуют лишиться несколько сотен горожан.

В поддержку комбината создавали даже петицию в Интернете, собрали полторы тысячи подписей. На митинг пришло более 200 человек, несмотря на мороз. В их числе также представители Водоканала, мясокомбината и автотранспортного предприятия Рубцовска. Объединяет их одно – сложная финансовая ситуация, многомиллионные долги у работодателей, устаревшее производство и проблемы с реализацией продукции.

Владимир Кузнецов, житель города Рубцовска:

– Такие гиганты, как АТЗ, РЗЗ, РМЗ, уже погибли. А сейчас на очереди у нас мясокомбинат, хлебокомбинат, ПАТП. Надо их как-то поддерживать.

В январе 2018 года власти города и края уже пообещали помочь продвинуть продукцию в крупные торговые сети, в школы, детские сады, больницы, а также договориться о рассрочке расплаты по долгам. Но и со стороны предприятия необходимы вполне конкретные шаги.

Дмитрий Фельдман, глава администрации г. Рубцовска:

– Договорились с руководителем, что на сессии городского совета 24 января с теми вопросами, которые обсуждали, он выйдет на сессию. И расскажет, в каком направлении будут применяться меры, чтоб стабилизировать работу предприятия.

На сессию гордумы директор хлебокомбината так и не явился. Как и на митинг. Впрочем, не всё так безнадёжно, уверил собравшихся глава города Дмитрий Фельдман.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.