12:31 / 14 сентября / 2017
Новость
Марина Ивановаобществокоммунальная авария

Жители Рубцовска жалуются на долгое отсутствие горячей воды

В некоторых домах её отключили ещё в середине мая. Обращения в мэрию и к коммунальщикам результатов не приносят.

Люди вынуждены греть воду с помощью кипятильников и электроплит, в результате заметно выросли платежи за коммунальные услуги.

Лариса Тимошенко, жительница многоквартирного дома на улице  Бульвар Победы, 10:

– 16 мая отключили отопление и отключили горячую воду. И горячей воды до сих пор нет у нас. Вот рядом дом по Громова, 34 – там сейчас кипяток прям вода. А мы рядышком, и по улице Алтайской, а ещё на Черёмушках и Дзержинка воды горячей вообще нет. Греем в чайнике. Вот у меня маме 80 лет, сколько надо воды нагреть, чтобы её помыть? В транспорт невозможно зайти – люди, извините, вонючие, потому что не моются регулярно. Я бы поставила водонагреватель в квартиру, но я живу в газифицированном доме и у меня электричество намного дороже, чем у тех, у кого стоят электрические плиты. И я бы платила, считай, двойной тариф за электричество.

Как пояснили в рубцовском подразделении «Сибирской генерирующей компании», отсутствие горячей воды связано с катастрофической изношенностью сетей. Ещё весной в Рубцовске выявили сотни порывов. После ремонта, когда начали заполнять систему, вновь произошли повреждения. В частности, в доме на улице Бульвар Победы, 10 летом заменили участок проржавевшей трубы длиной 15 метров. Но как только дали горячую воду, рвануло в другом месте. Пришлось вновь вызывать ремонтную бригаду, в настоящее время порыв устранён, сегодня жителям обещают дать горячую воду. Однако таких домов в Рубцовске остаётся ещё 60, отметили в «Сибирской генерирующей компании». 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.