ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 24 июля / 2019
Галина Новиковаобществогорячая водаЖКХ

Жители села под Барнаулом требуют вернуть им централизованную подачу горячей воды

Проблему обсуждали минувшим вечером в селе Санниково Первомайского района на сходе жителей.

Горячую воду в трёх многоквартирных домах отключили ещё в 2016 году из-за проблем с газовой котельной. Жители  обратились в суд и выиграли его, но вода так и не появилась. Власти предлагают владельцам квартир поставить обычные водонагреватели. Для этого даже готовы заменить проводку в домах.

Татьяна Кадукина, жительница села Санниково:

– У нас с мая 2016 года нет горячей воды. Было решение суда от 6 марта 2017 года обязать «Санниковское ЖКХ»  и «Первомайские коммунальные системы» обеспечить горячую воду в жилых домах. Однако вода так и не появилась. Сейчас по инициативе Санниковского сельсовета нам меняют проводку, чтобы люди сами себе водонагревателями обеспечили горячую воду. Это издевательство какое-то, мы хотим, чтобы вода поставлялась как раньше. Есть решение суда, и пусть оно исполняется.

По словам Татьяны Кадукиной, в пятиэтажках уже давно установили водонагреватели, но из-за низкого давления, особенно на верхних этажах, они перестают работать. Жители считают, что коммунальщики и власти должны выполнить решение суда и восстановить централизованную подачу горячей воды.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.