ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 13 ноября / 2019
Галина Новиковаобществопереправа

Жители сёл, отрезанных рекой от Камня-на-Оби, смогут пользоваться водным такси

Источник фото: "Каменские известия"

Оно начинает работать на этой неделе, причём перевозки будут бесплатными.

Накануне в Каменском районе завершилась паромная навигация, сообщение с правобережьем прекратилось. Раньше каменцам приходилось ждать, когда откроют ледовую переправу, но теперь возить пассажиров будет судно на воздушной подушке.

Юрий Кириченко, руководитель муниципального учреждения «Административно-хозяйственный центр»:

– У нас проблема была с отправкой людей с берега на берег Оби в межсезонье. То есть когда идёт ледостав, река не замёрзла, а с того берега жителям нужно как-то в город перебраться: на работу, в магазин. Поэтому было приобретено судно на воздушной подушке. Оно может двигаться, когда лёд ещё не встал, и сейчас такой период наступил. Поэтому с 15 ноября начнёт осуществляться перевозка людей благодаря судну на воздушной подушке. График уже составлен, «Пегас-5» будет ходить 3 раза в день, а в выходные будет ориентирован на экстренные вывозы. Люди ждут перевозку, звонят, спрашивают.

Водный «Пегас» может перевозить одновременно 5 человек. Тариф пока не утверждён, так что этой осенью речным такси каменцы будут пользоваться бесплатно. Но для муниципального бюджета затраты на работу водного транспорта в сутки составят около 3 тысяч рублей. Судно работает на 95-м бензине.  «Пегас» ходит только при хорошей погоде. При морозах ниже –30 или ветре больше 10 метров в секунду судно на воздушной подушке на маршрут не выйдет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.