ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:46 / 12 мая / 2019
Дмитрий Клишинобществомусорная реформа

Жители Заринска выкладывают в соцсети горы неубранных мешков с мусором

Мусорный оператор считает, что жители слишком активны в соцсетях, а проблем с вывозом мусора на самом деле нет.

Мусорная реформа в Алтайском крае вызвала вопросы у Генеральной прокуратуры. На этой неделе на совещании по прокурорскому надзору в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами генпрокурор Юрий Чайка назвал Алтайский край в числе тех, где выявлены нарушения. А именно: с нарушением присваивался статус региональных операторов, устанавливались предельные тарифы на услуги и не только.

Действительно, мусорная реформа вызвала вопросы не только у чиновников, но и у самих жителей. Последние чаще всего жалуются на несвоевременный вывоз мусора - много таких сигналов поступает из Славгородской и Заринской зон. Именно в Заринск на этой неделе с рейдом отправились краевые чиновники.

В Заринске региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к исполнению обязательств после Нового года. Кроме Заринска ООО «Спецобслуживание Центральное» работает в Бийске и в Алейске. Наша съёмочная группа увидела мешки с мусором, которые, со слов местных жителей, стоят на улице вторую неделю.

Специалисты Минприроды в таком накоплении отходов видят угрозу окружающей среде и здоровью человека. Жалобы от населения приходится выслушивать часто. 

В Заринске руководство компании «Спецобслуживание Центральное» видит главную проблему не в ритмичности работы мусоровозов, а в недостатке мусорных контейнеров, закупать которые должен муниципалитет. Ну, и в активности горожан в социальных сетях.

Так как вывоз мусора - это услуга, то взымание денег без фактического оказания недопустимо, а некачественное исполнение услуги оплате не подлежит. Этот факт должен стать дополнительным бонусом для тех, кто платит за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, чтобы действовать активней и в виртуальной и в реальной среде.

Минстрой получает тревожные сигналы не только из Заринска, в этом плане все территории в одинаковой ситуации. Поэтому, оформив документы по итогам этой поездки, инспекторы готовят новый рейд.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.