ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:55 / 02 ноября / 2016
Служба информацииобществольготызаконы

Жительница Барнаула добилась пересмотра закона о продаже древесины по льготным ценам

Конституционный суд запретил краевым властям ограничивать продажу древесины по льготным ценам. Отмены местного закона добилась Жительница Барнаула Галина Пенкина. 

По закону Алтайского края деловую древесину по льготной цене может получить только тот человек, которого признают нуждающимся в улучшении жилищных условий. Раз в 25 лет можно приобрести дерево для строительства и раз 15 лет – для ремонта. Присвоить такой статус могут муниципальные власти. В 2014 году Галина Пенкина получила льготную древесину для ремонта, а на следующий год подала заявку на новую партию – уже для строительства. Во второй раз статус нуждающейся в улучшении жилищных условий в администрации Железнодорожного района ей не предоставили.

В судах региона такое решение поддержали, однако женщина дошла с апелляцией до Конституционного суда. Там постановили, что правила, действующие в Алтайском крае, нарушают право гражданина на жилье. Теперь региональный закон должен быть исправлен. Тем не менее, алтайские законодатели не намерены сдаваться – изменения внесут, но получить древесину по льготной цене все желающие не смогут, - прокомментировал вице-спикер АКЗС, председатель комитета по агарной политике Сергей Серов. 

По словам Сергея Серова, поправки в закон будут подготовлены и внесены на рассмотрение краевого парламента в первой половине следующего года. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.