ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:04 / 15 июля / 2019
Елена Лопатинаобществокомары

Жительница Барнаула подозревает в мошенничестве фирму по уничтожению комаров

Как правильно проводить антикомариную обработку территорий и почему за этой услугой важно обращаться к профессионалам?

Video group news

В районах Алтайского края начали летать стрекозы. А значит, активность комаров уже в ближайшие дни станет заметно ниже. Но пока забыть о кровососущих удаётся лишь там, где территория обработана специальными препаратами. Всегда ли эффективна такая обработка и как не нарваться на недобросовестных дезинсекторов?

Сезон комаров для семьи Алёны Саулиной обернулся сплошными растратами. Девушка заказала обработку территории от кровососущих в специализированной организации. Площадку опрыскали препаратом и… ничего не произошло. Полчища комаров продолжали нарушать спокойствие.

Алёна Саулина, жительница г. Барнаула:

– Заплатила я за это 4800, и дело в том, что это не помогло.  После того как я стала звонить в эту службу, они мне сказали, что с вами свяжется мастер, проведём повторную обработку.  Я говорю, хорошо, я ждала несколько дней, в итоге на связь никто не вышел.

И денег никто не вернул. Повторно обрабатывать участок приехали специалисты уже другой организации. Естественно, не бесплатно. На сей раз всё прошло успешно. Насекомых не стало моментально. Почему фокус с исчезновением комаров не удался с первого раза, приходится лишь гадать. Как говорят специалисты Алтайского центра гигиены и эпидемиологии, здесь либо дезинсекторы слабо развели раствор, либо намеренно «развели» людей на деньги.

Инна Сегиенко, завотделом профилактической дезинфекции Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае:

– Препарат сработает обязательно. Другой момент – это техника исполнения обработки.  И вот здесь, конечно, когда исполняют профессиональные организации, специалисты, качество выше, нежели если исполнение идёт частным лицом, которое не владеет методиками обработки.

Просто побрызгать на кусты и траву разведённым концентратом недостаточно. Нужно также обработать все поверхности на участке – это заборы, стены строений, дорожки. Особое внимание стоит уделить бассейнам, фонтанам и бочкам с водой. Именно в таких местах плодятся личинки комаров. А препараты для обработки нужно покупать только в специализированных магазинах. Они напрямую сотрудничают с производителями химикатов. Поэтому шансов нарваться на подделку практически нет.

Елена Лопатина, корреспондент:

- Каждая организация, которая предоставляет услуги по обработке территорий от насекомых, должна по запросу клиента предоставить свидетельство о государственной регистрации средства, декларацию и сертификат о соответствии. И обязательно инструкцию по применению препарата. Или хотя бы копии этих документов.

Если вы всё-таки не доверяете дезинсекторам, то обработать участок можно и самостоятельно, но строго по инструкции. Специалисты утверждают, что все препараты, представленные сегодня на рынке, эффективны.

А вот почему на участке Алёны Саулиной обработка удалась лишь со второй попытки, возможно, будут разбираться правоохранители. Девушка написала заявление в полицию о подозрении на мошенническую схему.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.