ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:02 / 01 августа / 2019
Ася Майоровапроисшествиямошенникисайт

Жительница Барнаула посадила в тюрьму вора-рецидивиста с сайта знакомств

Обаятельный альфонс зарегистрировася под вымышленным именем, познакомился с женщиной и обворовал её.

Video group news

Светлана считала себя далеко не глупым человеком, но надо же так попасться... На популярном сайте знакомств увидела привлекательного мужчину. Евгений о себе рассказывал сдержанно, но как-то расположил сразу. Встретились у него. Улучив момент, мужчина мечты исчез из квартиры вместе с сумочкой Светланы.

– Сначала ничего никому даже рассказывать не хотела, потом подумала, что таких гадов надо наказывать.

По заявлению женщины полицейские установили, что квартира была съёмной, и снял её по паспорту никакой не Евгений, а Максим. Но после проверки выяснилось, что паспорт он тоже украл – втёрся в доверие к подвыпившему мужчине в кафе. 

Екатерина Родина,  помощник прокурора Центрального района г. Барнаула:

– На этот паспорт в последующем подсудимый снял квартиру посуточно в центре Барнаула. В данную квартиру он и пригласил потерпевшую по второму эпизоду преступления.

Мужчина обладает умением врать так художественно, что вводит в замешательство и суд, и прокуроров. На самом деле – Валерий, 46 лет. Несколько непогашенных судимостей, около десятка краж. При этом суду он рассказывал о своей работе, попытках найти обманутую женщину, даже пригласил свидетеля.

Екатерина Родина, помощник прокурора Центрального района г. Барнаула:

– Приходил молодой человек на судебное заседание, представлялся работодателем подсудимого и готовым возместить пострадавшей ущерб. Однако на следующее заседание, когда явилась потерпевшая, никакого представителя работодателя подсудимого уже не было.

Приговор суда – 2 года 4 месяца строгого режима. В биографии профессионального вруна и вора – первое серьёзное наказание. А нечего было женщину обманывать. Тем более что ущерб Евгений, он же Максим, он же Валерий, так и не возместил.

Ася Майорова, корреспондент:

– Кстати, имя пострадавшей женщины – вымышленное. И подыграть мы попросили актрису. Настоящая пострадавшая рассказывать о таком на камеру, конечно, отказалась. А мы поведали эту историю для того, чтобы вы знали, что мошенников с сайтов знакомств, даже под вымышленными именами, можно найти и реально наказать. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.