ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 11 сентября / 2019
Андрей Козловпроисшествиямошенничествокриминал

Жительница Бийска зарабатывала на «разбитых сердцах»

 Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 21-летней девушки.

Она находила мужчин на сайте знакомств, о себе писала, что родственников у неё не осталось и денег на жизнь совсем нет. Так, жених из Ростова несколько дней причислял ей деньги на еду и необходимые расходы, а затем пригласил девушку к себе и оплатил билет. Как только деньги оказались на счету аферистки, она прекратила общение и стала искать новых жертв.

Анастасия Исаева, пресс-секретарь УМВД Бийска:

– Потенциальным женихам женщина рассказывала разные версии своей судьбы: кому-то, что она сирота, ей негде жить и требуется финансовая поддержка, другим, что у неё ребёнок-инвалид и требуется дорогостоящее лечение. Кому-то представлялась Светланой, кому-то Екатериной. Мужчины верили грустным историям и перечисляли мошеннице денежные средства. В общей сложности счёт аферистки пополнился почти на 150 тысяч рублей. Однако никто из потерпевших так и не дождался бийскую невесту. В отношении женщины правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас она выступает в суде в качестве обвиняемой.

По словам Анастасии Исаевой, жертвами бийской невесты стали как минимум 7 мужчин из Москвы, Ростова, Новочеркасска и Феодосии. Ей грозит штраф до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет, сообщает радиостанция «Вести ФМ».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.