ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:35 / 19 августа / 2019
Редакция Вести Алтайпроисшествияпроисшествия

Жительница Славгорода получила условный срок за истязание пасынков

37-летняя жительница одного из сёл Бурлинского района воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака.

Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, в период с 2016 по 2018 год мачеха морально и физически издевалась над пасынками: не кормила их, не пускала за общий стол, заставляла часами стоять на улице и стоя делать уроки; спали мальчики на полу. Кроме этого, женщина их систематически била руками и ногами, а также разными предметами: лопатой, палкой, металлическими ключами.

Ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних лиц, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии.

В ходе расследования подростков изъяли из семьи, отца ограничили в родительских правах. Сейчас дети находятся со своей бабушкой, получают необходимый уход и питание, значительно набрали в росте и весе.

Женщина свою вину признала частично, оправдывая свои действия необходимыми воспитательными мерами.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимую виновной по ч. 2 ст. 117 УК и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.