ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 13 сентября / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиядети

Жительницу Залесово подозревают в издевательствах над детьми

Возбуждено уголовное дело.

На воспитании у 45-летней женщины находятся трое несовершеннолетних, над которыми она оформила опеку, а четвёртой её воспитаннице недавно исполнилось 18 лет. Как стало известно правоохранительным органам, со своими подопечными жительница райцентра обращалась излишне строго – била и унижала. Особенно доставалось брату и сестре 11 и 12 лет. Их постоянно наказывали, в том числе с применением физической силы. На прошлой неделе девочка пришла в школу с синяками на лице. На это обратили внимание педагоги и родители других учеников. Одна из жительниц Залесово обратилась к местным журналистам, затем к делу подключились правоохранительные органы. Сейчас особенностями взаимоотношений в приёмной семье занимаются следователи.

Елена Коновалова, и. о. помощника руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. Кроме того, следователями также будет дана оценка действиям сотрудников органов опеки и попечительства, в чьи обязанности входит надзор за семьями, воспитывающими детей, находящихся под опекой. Расследование уголовного дела продолжается.

На время разбирательства из семьи изъяты все дети, включая совершеннолетнюю воспитанницу. Как рассказали в правоохранительных органах, дети были рады покинуть дом опекунши. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.