ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:10 / 15 мая / 2018
Галина Новиковаэкономикавыплатыбеременность

Жительницы Алтайского края в ближайшее время начнут получать повышенные пособия по беременности и родам

В краевое отделение Фонда социального страхования уже поступило 57 листков нетрудоспособности, на основании которых будет произведён расчёт.

С 1 мая в стране увеличился минимальный размер оплаты труда. Вместе с ним выросли и размеры некоторых социальных пособий, в том числе так называемых декретных, которые получают будущие мамы.

Екатерина Степанова, начальник отдела регионального отделения Фонда соцстрахования:

– Для жительниц края минимальный размер пособия по беременности и родам вырос почти на 9 тысяч рублей и составил  59 087 рублей. Важно понимать, что изменения коснулись только женщин, имеющих право на минимальные декретные выплаты и оформивших отпуск в связи с материнством после 1 мая. Выплаты по страховым случаям, наступившим до этой даты, перерасчёту не подлежат.

По словам Екатерины Степановой, минимальные пособия в размере 59 тысяч рублей получат женщины, которые работали полный день. Будущим мамам, трудившимся в условиях неполной занятости, пособие рассчитают пропорционально отработанному времени. Помимо минимальных декретных  выплат, увеличился также размер минимального пособия по уходу за ребёнком до полутора лет. Ежемесячная выплата на первенца превысит 5 тысяч рублей, размер минимального пособия на второго ребёнка не изменился, он составляет чуть более 7 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.