Только часть из них осталась в России, остальные уехали за границу. В холодную погоду её шарфы согревают жителей Канады, Эстонии, Турции, Израиля. По образованию Олеся педагог, сейчас работает логопедом в детском саду. В 2017 году садику подарили небольшой ткацкий станок, а Олесе предложили освоить его и проводить занятия для детей. Закончилось это тем, что женщина купила себе современное ткацкое оборудование, на котором создаёт настоящие шедевры. Через соцсети об Олесе Фокиной узнали жители самых разных уголков планеты.
Недавно у Олеси Фокиной появилось ещё одно хобби – набойка по ткани. С помощью штампов и акриловой краски она наносит узор на лён или хлопок и шьёт из них сумки, банданы и салфетки. Жителям Тогульского района Олеся также интересна тем, что является потомком основателей села Антипино, где живёт в настоящее время.У меня по всему миру уже около 200 шарфов разошлось. Ушёл шарф в Эстонию, Канаду, Израиль, Турцию, Украину. Разными способами отправляла – и международной пересылкой, и через родственников. Шарфы самые разные – широкие, узкие, длинные, короткие, в клетку и в полоску.
Олеся Фокина, жительница села Антипино Тогульского района
Помимо Олеси в Антипино живут её отец и сестра. В следующем году селу исполнится 200 лет. К юбилею мастерица своими руками изготовит эксклюзивные сувениры.Девичья фамилия у меня Антипина. Я одна из последних потомков, которые проживают в селе Антипино. Мои предки жили в этом селе, по их фамилии село получило это название. Село Антипино первый раз упоминается в документах в 1824 году. Изначально оно называлось Бокоёрзово. Но когда сюда приехало несколько семей Антипиных с детьми, через какое-то время село стало называться Антипино.
Олеся Фокина, жительница села Антипино Тогульского района