ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 14 июня / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиямусорубийство

Жителя Алтайского края убили за замечание о брошенном мусоре

Преступление было совершено год назад, но найти и задержать подозреваемого сразу не удалось.

Мужчина, которому предъявлено обвинение, вёл кочевой образ жизни, а его многочисленные родственники пытались запутать следствие.

В июне прошлого года 22-летний обвиняемый из Ставрополя приехал в гости к родне в село Быстрянка Красногорского района. С двумя друзьями он отправился на берег реки. Там местный житель сделал отдыхающим замечание, поскольку они бросали мусор на землю. Произошла ссора, которая закончилась трагически – пятидесятилетний мужчина был избит до смерти.

Татьяна Эрдле, исполняющая обязанности руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– В ходе произошедшей ссоры обвиняемый нанёс потерпевшему множественные удары руками и ногами, а также деревянной палкой по телу и голове. С места преступления злоумышленник скрылся вместе с друзьями. Впоследствии потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где от полученных травм скончался. Следствием и оперативными сотрудниками полиции проделана огромная работа по установлению причастных лиц, поскольку преступление совершено в условиях неочевидности.

Подозреваемый в преступлении успел уехать в Ставрополь. Задержать его удалось только в декабре. Сбор доказательств занял ещё полгода. Работу следствия серьёзно затрудняло то, что в деле не было незаинтересованных свидетелей. Двое друзей обвиняемого, а также его родственники давали противоречивые показания. Несколько раз следователям пришлось ездить в командировки в разные регионы страны. Сейчас дело передано в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Не так давно жителей Барнаула восхитил поступок горожанина, сумевшего пристыдить двух мужчин, которые выбрасывали мусор в лесу. В тот раз всё закончилось благополучно, а барнаулец получил благодарственное письмо и подарок от регионального мусорного оператора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.