ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:40 / 04 октября / 2019
Галина НовиковаобществоЖКХ

Жителям Алтайского края возвращают переплату за ЖКУ

Почти 9 млн рублей составила сумма переплат за услуги ЖКХ в Алтайском крае.

С начала года в Госинспекцию региона поступило свыше трёх тысяч обращений по поводу начисления платы за коммуналку. Жители Барнаула, Камня-на-Оби, Славгорода и других городов жаловались на новые строчки в квитанциях или непонятные суммы. В 30% случаев нарушения не подтвердились. Но часть управляющих компаний деньги на самом деле взимали незаконно, рассказала начальник отдела надзора Госинспекции края Зинаида Кровякова.

Зинаида Кровякова, начальник отдела надзора Госинспекции Алтайского края:

– В основном вопросы касаются начисления платы за коммунальные услуги для нужд содержания общего имущества, так называемые СОИ или ОДН, прочие расходы без решения общего собрания собственников, а также повышение тарифов на текущее содержание жилья без решения общего собрания. Бывает, и в пределах 300 тысяч рублей возвращается на дом, есть и поменьше, в зависимости от того, сколько там управляющая компания взяла лишнего. Они эту ситуацию исправляют, проводят перерасчёт.

Всего по итогам проверок жилищным организациям выдано свыше 400 предписаний, составлено 70 протоколов о привлечении виновных к административной ответственности. Хотя в некоторых случаях потребителям не повезло. После обращений им, наоборот, придётся доплатить суммы, ранее неправильно выставленные в квитанциях, сообщает «Радио России – Алтай».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.