ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:42 / 25 июля / 2019
Галина Новиковаобществогорячая водаЖКХ

Жителям барнаульских многоэтажек, где по ошибке отключали горячую воду, вернут деньги

Объявления об этом появились на подъездах некоторых домов и в почтовых ящиках жителей.

Этим летом несколько многоквартирных домов в центре города пережили двойную опрессовку – им перекрывали подачу воды во время испытаний сетей по контуру ТЭЦ-3, хотя эти здания запитаны от ТЭЦ-2. Поэтому их отключили повторно. Так, на улице Крупской, 78 воды не было в мае, а затем и в июне.

Марина Гладкова, пенсионерка:

– Отключили воду на плановую  проверку – вытерпели, потом ещё раз отключили. Повторно тоже недели на три. И никаких объяснений. У соседей детки маленькие, им вообще большая проблема без горячей воды. Потом уже объяснили, что нечаянно, по ошибке отключили нас. Спасибо, что потом извинились, в каждый ящик положили карточку с извинениями и с тем, что будет перерасчёт на каждого проживающего.

Информацию о перерасчёте нам подтвердили в алтайском филиале «Сибирской генерирующей компании». Решение о своеобразной компенсации было принято совместно с управляющими компаниями.

Анастасия Лукьянова, начальник управления по внешним связям барнаульского филиала СГК:

– В связи с тем, что в этом году по нескольким адресам произошло «задвоение» отключения горячего водоснабжения в связи с опрессовкой, нашей компанией совместно с управляющими организациями, обслуживающими эти дома, было принято решение произвести перерасчёт для жителей, возместить потери за недополученную горячую воду. Перерасчёт будет проведён в августе, жители увидят его в своих квитанциях. Эта мера была принята, чтобы компенсировать жителям, попавшим под двойное отключение, доставленные неудобства.

Суммы перерасчёта разные, их вычисляли по специальной формуле. В доме на Крупской, 78 перерасчёт составит более 800 рублей на зарегистрированного собственника. В энергокомпании подчёркивают: такие меры приняты только для тех многоэтажек, в которых вода была отключена ошибочно. Там, где ведут ремонтные работы, никаких перерасчётов не будет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.