ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:06 / 07 февраля / 2019
Вера Климановаэкономикакомпенсациятарифы

Жителям Каменского района возместят часть расходов на тепло

В бюджете Каменского района нашли средства на компенсацию расходов населения по оплате тепловой энергии.

Video group news

Напомним, депутаты горсовета в октябре прошлого года утвердили новый тариф на оплату тепла в размере 2343 рубля за гигакалорию. В Управлении края по госрегулированию цен и тарифов сочли, что и эта сумма недостаточна, поэтому вскоре был утверждён повышенный тариф –2514 рублей. По закону, если жители платят больше определённой нормы, им положена денежная компенсация из бюджета. Проще говоря, компенсация должна быть равна разнице между тем, сколько заплатил гражданин по новым тарифам, и установленным предельным размером для отдельно взятой территории.

Район использует 3 миллиона рублей на эти цели. В районный комитет по ЖКХ, строительству и архитектуре поступило 1200 заявлений.

Те, кто успел собрать документы в декабре, а это 750 человек, получат деньги в ближайшее время. В среднем выплата составит от 300 до 500 рублей в зависимости от площади жилья и потраченных гигакалорий.

Виктор Попов, председатель районного комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре:

– Финансирование началось сегодня, пока пройдёт эта процедура, три-четыре дня, значит, с 12–13 февраля получат за декабрь, январские будут получать  в конце февраля.

Добавим, что компенсация предоставляется владельцам жилых помещений. Получить её можно после предъявления пакета документов, в котором есть подлинники и копии: паспорта с пропиской, домовой книги, СНИЛС, ИНН, свидетельства о праве собственности, реквизитов счёта в Сбербанке для перевода денег и справки об отсутствии задолженности по оплате за услуги теплоснабжения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.