ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 26 апреля / 2019
Андрей Козловобществосудебные приставы

Жителям края напомнят о долгах в преддверии майских праздников

Специальную акцию проводит сегодня служба судебных приставов.

Мобильные бригады будут работать на открытых площадках в крупных городах края. Специалисты помогут узнать о наличии задолженности, научат пользоваться единой базой данных судебных приставов в Интернете  и напомнят о санкциях за несвоевременное внесение платежей. Должникам грозят арест имущества, лишение водительских прав и возможности выезда за границу. Без отдыха на майские праздники могут остаться злостные неплательщики с сумой долга от 10 тысяч рублей.

Любовь Малкова, начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП  по Алтайскому краю:

 – Сумма заложенности по взысканию алиментных платежей, по взысканию ущерба от преступлений, по нарушению порядка общения с детьми должна быть не менее 10 тысяч рублей. По общим категориям – не менее 30 тысяч рублей, но после трёх месяцев сумма тоже снижается до 10 тысяч рублей. Поэтому ограничены могут быть люди с задолженностью от 10 тысяч рублей. Будет запрещён вылет из любого аэропорта за пределы Российской Федерации. Выход – погасить задолженность. Тогда ограничения будут сняты в течение суток. Поэтому и рекомендовано гражданам перед вылетом обращаться к судебным приставам, чтобы узнать о наличии соответствующего ограничения.

Как отметила Любовь Малкова, о наличии задолженности можно узнать на официальном сайте службы судебных приставов. Мобильные пункты акции «Узнай о своих долгах» будут работать с 14 до 19 часов в Барнауле на  железнодорожном вокзале и торговом центре «Пионер». В Бийске  на площадке торгового центра «Ривьера»  и в Рубцовске в  –  ТРЦ «Радуга».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.