ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:04 / 14 апреля / 2016
Николай Потешкинобществовесенний паводокталые воды

Жителям края, живущим в зоне паводка, рекомендовали привести в порядок документы на собственность

Документы о праве собственности на землю и дома должны быть у всех жителей Алтайского края, которые теоретически могут пострадать от паводка. Поработать над этим губернатор края Александр Карлин попросил руководителя Регионального управления Росреестра.

Video group news

Глава региона подчеркнул, что в 2014 году в некоторых подтопленных селах таких документов не было почти у 70% жителей. Им пришлось через суд доказывать свое законное право на компенсацию ущерба.

По статистике в 2015 году число обращений в Росреестр в нашем регионе снизилось примерно на 10%. Это объясняется, прежде всего, общим спадом спроса на рынке жилья. Но, возможно, цифры были бы и другими. По мнению Александра Карлина, сотрудничество Росреестра и многофункциональных центров в нашем регионе – не на должном уровне. Например, доступность и качество работы Алтайских многофункциональных центров оценивают как самые лучшие в стране, но через МФЦ в Росреестр обращается не более 15% заявителей.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Почему, если в МФЦ принимают документы, 9 дней срок, установленный вами же, а если приходят в вашу организацию – то 7. Главный вопрос, по крайней мере, для меня, но, думаю, и для вас тоже – чтобы было удобно гражданам. Предпринимателям, тем, кто занимается экономической деятельностью сегодня, которую нужно всячески стимулировать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.