ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 10 января / 2019
Кирилл АнтошкинобществоКомфортная городская среда

Жителям Новоалтайска вместо парковки и баскетбольной площадки построили «пруд»

Источник фото: Владимир Бурмистров

Людям пришлось дойти до краевой прокуратуры, чтобы их проблему признали.

Ремонт по программе «Комфортная городская среда» во дворе многоэтажного дома на улице Прудской, 21  провели в 2017 году. Люди сразу обратили внимание, у строителей нет точных измерительных приборов, и все расчёты делались едва ли не «на глаз». Предварительная топографическая съёмка, по словам жителей дома, тоже не проводилась. Погрешности обнаружились после первого дождя – парковку затопило. Общий список недоделок занял три листа. Особое возмущение  вызывает баскетбольная площадка, на которой нельзя играть в баскетбол.

Владимир Бурмистров, житель г. Новоалтайска:

 – Не была заасфальтирована баскетбольная площадка, она осталась без покрытия. Мы ей пользоваться не можем, сейчас там просто бордюрный камень по периметру и баскетбольное кольцо. А внутри такая воронка, бассейн. Можно водой заливать. Идея-то правильная, хорошая: построить современную площадку. Двор у нас огромный, детей у нас маленьких много, из соседних дворов приходят. Мы хотели сделать, чтобы у нас всё было хорошо, а получилось, что только второй год письмами обмениваемся. А дело стоит на месте.

Больше года жители  вели переписку с городскими властями и прокуратурой. В отремонтированный двор несколько раз приезжали комиссии, но  серьёзных нарушений они не выявили. Дело сдвинулось с мёртвой точки после вмешательства прокуратуры края.Туда обратились юристы организации «Гражданский патруль».

Надзорное ведомство провело собственную проверку, которая подтвердила проседание асфальта, отсутствие озеленения и другие недоделки. Тут же выяснилось, что асфальтирование баскетбольной площадки изначально не было предусмотрено в проекте.

 Прокуратура края  вынесла представление местным властям об устранении нарушений. Отмечена также неэффективная работа прокурора Новоалтайска.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.