ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:20 / 22 января / 2020
Галина НовиковаобществоФАП

Жителям отдалённого барнаульского посёлка Берёзовка стала доступнее медицинская помощь

Источник фото: КГКУ "Единый заказчик капитального строительства Алтайского края"

Сегодня там открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Здание построено в рекордные сроки, работы начались в сентябре по нацпроекту «Здравоохранение». Медицинское учреждение оснащено мебелью и оборудованием, необходимым для работы фельдшера. Имеется электрокардиограф, дефибриллятор, специальные шины для лечения травм, пульсоксиметр. Раньше жители посёлка за помощью обращались к участковому терапевту в Научный городок либо в головное учреждение – поликлинику горбольницы № 11. Теперь не придётся никуда ехать.

Наталья Чернова, заместитель главного врача по поликлиническому отделению 11-й городской больницы Барнаула:

– Медицинская помощь становится ближе жителям Берёзовки, то есть им не нужно ездить сдавать кровь в Научный городок, ездить туда на приём. Консультативные, профилактические осмотры – всё в рамках полномочий фельдшера. Снизить температуру, артериальное давление – это он всё может сделать.

Приём жителей будет вести опытный фельдшер, пока в Берёзовку она будет приезжать два раза в неделю – по средам и пятницам, но когда появится постоянный специалист, медицинский пункт будет работать ежедневно. Всего в этом году в крае планируется построить ещё 26 фельдшерско-акушерских пунктов. В сёлах уже выбраны земельные участки и подготовлена проектная документация.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.