ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:30 / 14 ноября / 2018
Марина Ивановапроисшествияизбиениекриминал

Жителю села Алтайское сломали нос и челюсть, заставляя признаться в поджоге машины

Мужчина находится в больнице. Он опасается, что полиция спустит дело на тормозах.

По словам 33-летнего Александра Тюжина, 22 октября он приобрёл у перекупщиков автомобиль Toyota Camry Gracia. А 6 ноября к нему домой пришёл знакомый, который обманом уговорил проехаться на машине. На выезде из села их поджидали «Жигули», в салоне которых находились четверо неизвестных. Приятель попросил притормозить, а дальше началась драка. Как рассказал Александр Тюжин, в течение часа его избивали пять человек. Мужчины требовали признания.

Оказалось, что 18 октября в Бийске в 5 утра кто-то поджог автомобиль BMW. В случившемся заподозрили Александра, так как рядом была замечена Camry Gracia, которую он купил.

Александр Тюжин, пострадавший:

 - Они мне включили записи с наружных камер видеонаблюдения. На них видно автомобиль, который мы купили 22 октября. А 18 октября, как они сказали, в Бийске якобы был поджог автомобиля BMW их знакомого. И наша машина там «засветилась». На видео видно, что человек идёт к BMW, и они считают, что он похож на меня со спины. Я их убеждал, что это не я. Они мне накинули удавку на шею, начали душить, требовали, чтобы я признался и сказал, кто заказал мне сжечь BMW. Потом опять начали бить, сломали челюсть. Я прямо языком чувствую, что у меня внутри открытый перелом челюсти. Сказал им, что вы мне челюсть сломали, что я даже говорить не могу... Они мне на это отвечают, что это цветочки, мы тебя убивать приехали.

Александра Тюжина избивали средь бела дня. Мимо проезжали автомобили, но в конфликт никто не вмешался. Спустя час мужчина увидел полицейский УАЗ, он вырвался, побежал навстречу. Как говорит Александр, сотрудники правопорядка хоть и остановились, но не оказали ему помощи. Вместо этого они с интересом слушали версию налётчиков о поджоге машины.

Александр Тюжин, пострадавший:

 - Полицейские никаких отпечатков не сняли. У меня в машине внутри как будто поросёнка кололи, всё забрызгано кровью – панель, дверки, сломано переключение дворников, но ничего этого не зафиксировали.

В итоге Александра Тюжина спас друг, который случайно проезжал мимо. Сейчас мужчина находится в одной из больниц Бийска. У него сломан нос и челюсть в двух местах. Врачи установили ему металлические пластины. Александр настаивает, что купил свою машину позже, чем его, якобы, видели возле сгоревшего BMW. И надеется, что полиция разберётся в произошедшем.

На основании появившейся в СМИ информации руководством ГУ МВД России по Алтайскому краю назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудников органов внутренних дел подтвердится, то они и их непосредственные руководители понесут дисциплинарное наказание.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.