ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:24 / 12 декабря / 2019
Марина Ивановаобществонаграды

Журналист из Барнаула получил медаль за репортажи из Сирии, Донецка и Луганска

Источник фото: Алексей Леоненко

Военный корреспондент Александр Лансков провёл полтора года в горячих точках.

В недавнем прошлом Александр Лансков работал в нашей телерадиокомпании, затем уехал в Москву, где стал военным корреспондентом. Его репортажи выходят в эфире телеканала «Россия 24». Александр много раз бывал в горячих точках.

Сегодня Александр Лансков в Барнауле, он прилетел на церемонию вручения государственных наград, приуроченную ко Дню Конституции. Решением Правительства Алтайского края Александр Лансков удостоен медали «За честь и мужество».

Александр Лансков, военный корреспондент телеканала «Россия 24»: 

– В 2014 году я уехал из Барнаула и устроился на телеканал LifeNews. Уже через неделю меня отправили в Луганск, потом в Донецк, а потом в Сирию. Командировки были и по две недели, и по три месяца, в общей сложности они продлились почти полтора года. Приятно, конечно, приехать в Барнаул. Хоть я и московский корреспондент, но с барнаульской пропиской. Должен был приехать сюда и мой коллега Женя Голованов (в прошлом корреспондент «Вестей Алтая». – Прим. ред.), но, к сожалению, в ближайшую субботу его в очередной раз командируют в Сирию, поэтому он сдал билет до Барнаула, я приехал один. А вообще, много алтайских пацанов в Москве работали военными корреспондентами.  

Государственные награды сегодня получили 40 жителей края. В их числе Владимир Журко и Андрей Кондратьев из Тальменского района. Они удостоены медалей «За отвагу на пожаре». В феврале этого года, идя утром на работу, мужчины увидели, что горит жилой дом. Не дожидаясь приезда пожарных, они стали спасать детей, находившихся внутри. 

Андрей Кондратьев, старший оператор ООО «МитПром», Тальменский район: 

– Первым в дом забежал Владимир Журко, дверь была закрыта изнутри, он выбил крючок. В доме было трое ребятишек и с ними девушка 20 лет. Они спали. Мы их вытащили по одному. Это в 9 утра случилось, на улице никого в этот момент не было.   

Владимир Журко, мастер «Школы профессионального обучения водителей», Тальменский район: 

– Дети были маленькие, им год или два, раздетые. Мы их замотали в то, что нашли, отнесли в машину Андрея. Только отъехали, и тут же всё в доме вспыхнуло. Успели, в общем.

У Владимира Журко, который первым бросился в горящий дом, пятеро детей (четыре дочери и сын). У Андрея Кондратьева 12-летний сын, он был с ним во время пожара и своими глазами видел, как отец, рискуя жизнью, спасает людей, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.