ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 30 ноября / 2018
обществоалтайская зимовка

Зимний туристический сезон стартует в Алтайском крае

Источник фото: Валерий Степанюк

Начинается он, традиционно, с праздника «Алтайская зимовка».

Первые события пройдут сегодня в Барнауле.  На одной из площадок состоится  конкурс шеф-поваров. Они будут готовить зимние десерты и напитки. По условиям состязаний,  допускаются «шефы», которые творят на территории Алтайского края и представляют блюда из специфических местных продуктов. Кулинарное шоу будет сегодня и в Первомайском районе. Там пройдёт  праздник  пельменей с дегустацией. Главная площадка «Алтайской зимовки» в этом году впервые организована  на «Бирюзовой Катуни». В турзоне залили каток, подготовили снежные горки, и туда  временно переехала резиденция Деда Мороза.

Татьяна Сажаева, директор «Алтайтурцентра»:

 - То, что касается выездной резиденции Деда Мороза – это новинка. Совсем недавно на Бирюзовой Катуни появилось деревянное подворье. Именно в это помещение – отапливаемое! – приедет Алтайский Дед Мороз. Будет программа для детей, и мы, конечно, ждем семьи с детьми. Потому что это и анимационная программа, и общение с Дедом Морозом, и сказочная карта. И, конечно же, будет много активностей на воздухе для детей. Все рядом расположенные села, города мы зовем с детками приезжать и увидеть Деда Мороза в настоящем, аутентичном окружении. Не в городе в торговом центре, а в настоящей резиденции Деда Мороза.

По словам Татьяны Сажаевой, программа  «Алтайской зимовки»  насыщенная: фотосессия с собаками породы хаски, соревнования по авиационному спорту, «скользкие танцы», ярмарки, и, конечно, наблюдение за лебедями на незамерзающем озере в Советском районе. Площадки  праздника на выходных откроются во многих районах и городах региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.