ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:20 / 25 июня / 2019
Андрей Козловобществовыпускной

Золотую молодёжь наградили сегодня в Барнауле

Источник фото: Сайт правительства Алтайского края

В правительство региона пригласили  90 лучших выпускников.

Чтобы попасть на такую  встречу,  мало окончить школу на одни пятёрки и получить золотую медаль. Нужно ещё быть победителем или призёром олимпиад, спортивных и творческих состязаний,  соревнований «Молодых профессионалов». Среди приглашённых – ученик краевого педагогического лицея Святослав Костенко. Сын министра образования по всем ЕГЭ набрал почти 100 баллов и занял второе место среди выпускников края с тем же набором предметов. Показать максимальные результаты  на экзамене было первой мечтой, теперь время реализовать вторую.

Святослав Костенко, выпускник:

 – После экзаменов все мечты исчезли. Были мечты до экзаменов. Они все сбылись. Теперь нужно новые мечты создавать. Планирую поступать в Москву в Высшую школу экономики на гуманитарный факультет: либо социология, либо культурология. Такое образование позволяет работать во многих медиа, в колсантинге, в фирмах с анализом, кроме того, мы все можем уйти в бизнес.

Не все лучшие выпускники края планируют учиться в Москве или Санкт-Петербурге. Одиннадцатиклассница родинской школы № 1 Ануш Восканян будет поступать на экономиста в Барнауле и считает, что образование в алтайских университетах не хуже, чем в ведущих вузах страны.

Ануш Восканян, выпускница:

 – Мне говорили, что с твоими баллами нужно поступать в Санкт-Петербург или в Москву, что алтайское образование вообще самое плохое. Я с этим не согласна. У нас хорошие вузы, и, по сути, не важно, где вуз закончишь – в Алтайском крае или в Новосибирске, – разницы практически нет. Диплом и есть диплом. Просто люди считают, что лучше там, где нас нет, а я так не считаю, я категорически с этим не согласна. Да и просто Алтайский край – это родное место, я здесь родилась, выросла. Я не знаю, кем стану, наверное, каким-то достойным человеком, хочу занять достойное место в жизни. Закончу экономический факультет, а там посмотрим.

Сегодня представители правительства  поздравили лучших выпускников с окончанием школы и вручили именные плакетки от губернатора. До конца июня на Алтае пройдут выпускные вечера для 12,5 тысячи учеников. Впереди у них поступление в учебные заведения. В алтайских вузах открыт набор абитуриентов по 119 программам подготовки. Правом бесплатного обучения в университетах края сможет воспользоваться каждый второй выпускник в регионе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.