ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 14 февраля / 2018
Дарья Эйдемиллеробществозоопарк

Зоопарк краевой столицы принят в Союз зоопарков и аквариумов России

Источник фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Накануне в «Лесную сказку» приезжали эксперты международной ассоциации.

Они провели проверку на соответствие стандартам по всем параметрам и убедились, что звери живут в вольерах нужного размера, размножаются, в зоопарке соблюдают все санитарные нормы, регулярно проводят экскурсии, ведут научную  работу. Вступление в СОЗАР позволит Барнаульскому зоопарку беспрепятственно сотрудничать со всеми питомниками страны – обмениваться животными, делиться опытом, обучать специалистов.

 Сергей Писарев, директор зоопарка «Лесная сказка»:

– Для специалистов зоопарков, которые будут входить в состав СОЗАР, будет организовано бесплатное обучение на базе Московского зоопарка, что немаловажно, потому что это, будем говорить, базовый зоопарк, где накоплен огромный опыт работы с дикими животными. Это очень важно для нас, потому что мы сможем направить своих специалистов на определённые курсы. Это будет очень здорово. Ни один факультет, ни в одном университете, высшем учебном заведении России не готовит специалистов специально для зоопарков.

Союз зоопарков и аквариумов России был создан два года назад. Организация занимается законотворчеством и правовым содержанием деятельности зверинцев. Возглавляет союз директор Московского зоопарка – Светлана Акулова. Администрация Барнаульского зоопарка впервые примет участие в собрании СОЗАР в апреле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.