ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
8:28 / 13 июня / 2018
Галина Новиковаэкономикапроездценыобщественный транспортАлтайский край

Барнаульские перевозчики отказываются возить льготников бесплатно и настаивают на повышении стоимости проезда

Руководители пассажирских предприятий обратились к врио губернатора Виктору Томенко.

Барнаульские перевозчики настаивают на повышении оплаты за проезд  и просят краевые власти  помочь в развитии городского транспорта. 

Руководители  крупных пассажирских  предприятий краевого центра направили специальное обращение временно исполняющему обязанности губернатора Виктору Томенко. В нём содержится ряд предложений, которые, по мнению представителей компаний, могли бы изменить ситуацию в сфере пассажирских перевозок. Сейчас там много нерешённых проблем.

 Николай Долженко, исполнительный директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула:

 -  Подвижной состав не меняется. Уже пять лет не было ни одного большого автобуса приобретено. Городской электротранспорт тоже не обновляется. Заработная плата очень низкая. У нас сегодня до 20% водительского состава не хватает. Тут ещё усугубил ситуацию резкий рост цен на топливо. Накопились эти вопросы, и мы обратились к краевым властям, чтобы может, быть, какое-то совещание собрать уже на высоком уровне. Наметить какие-то пути выхода из этого положения.

Среди предложений руководителей  автопредприятий – предоставление  в полном объёме компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров, оказание помощи в покупке нового транспорта, а также увеличение платы за проезд на 2 рубля. 

В начале апреля с вопросом о повышении тарифа в городском транспорте перевозчики обращались в администрацию Барнаула, но решение принято не было.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
21 июня 2018

Лайфхак от корреспондента «Вести Алтай» Алёны Давыдовой, которая на себе испытала средства от ...

21 июня 2018

Подробности происшествия – в материале «Вести Алтай».

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.