ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
15:15 / 17 августа / 2017
обществоГИБДДАлтайский край

Больше половины жителей России доверяют инспекторам ГИБДД

В новом выпуске программы «Пока мигает светофор» Дмитрий Клишин расскажет, чем для водителей опасно завершение аграрного сезона, как изменился регламент поведения госавтоинспектора и насколько общество доверяет ГИБДД.

Нажмите , чтобы слушать программу

Осторожно – комбайны

Во время уборочной кампании на дорогах общего пользования появляются зерноуборочные машины. При обгоне, встречном разъезде с такой техникой, особенно в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, будьте предельно осторожны и внимательны, учитывайте негабаритный размер сельхозмашин и то, что водитель из своей кабины может не сразу заметить легковой автомобиль. При обгоне с выездом на полосу встречного движения убедитесь в безопасности манёвра. И помните, наказание за нарушение правил при обгоне сельхозтехники будет не менее строгим, чем штраф за неправильный обгон любой другой машины.

Правила общения дорожных инспекторов с водителями решили регламентировать

Эксперты оценили свежую версию регламента, появившуюся в публичном доступе на портале правовой информации.
Так, инспектору в разговоре с участником дорожного движения предписывается быть вежливым, тактичным, обращаться на вы, проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в понятной форме, исключающей возможность двоякого понимания. 

Права и техпаспорт на проверку инспектору следует передавать без обложки. Если после проверки на алкоголь в больнице у водителя ничего не нашли, сотрудники ГИБДД обязаны будут доставить его обратно к автомобилю.

В прежней редакции документа сотрудники ГИБДД имели право использовать в служебных целях принадлежащие водителям средства связи и были обязаны доставлять беспризорных в отделения для несовершеннолетних. Теперь этих правил нет. Зато у инспекторов появится возможность остановить машину для проверки в любом месте дороги. Кроме того, по новому регламенту инспектор должен обязательно подать уведомление, в случае если водитель склоняет его к получению взятки. 
И ещё, сотрудник при исполнении должен воздержаться от курения, любого вида дискриминации, грубости, оскорблений и действий, провоцирующих противоправное поведение.

55% россиян доверяют ГИБДД

Сейчас в сети идёт активное обсуждение новой редакции регламента. А Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты соцопроса, из которого следует, что 52% россиян всё-таки доверяют ГИБДД. Противоположной точки зрения придерживается 41% респондентов. Остальные – воздержались от ответа.

60% опрошенных ответили, что общались с инспектором ГИБДД менее двух лет назад, остальные затруднились вспомнить, когда это было. 34% дали отрицательную оценку этой беседе, 57% оценили положительно. При этом в глазах населения ГИБДД больше не считается самым коррумпированным ведомством. С первой строчки дорожная инспекция сместилась на вторую, уступив пальму первенства в антирейтинге сфере медицины. Кстати, на третьей строчке, по мнению народа, – ЖКХ.

Фото:vse42.ru

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.