ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
10:39 / 06 марта / 2019
Мария Рудаковаобществосемьядетиженские клубыСибирь

Чему учат в школах будущих родителей?

О «маминых школах» и женских клубах расскажем в сюжетах из Барнаула, Абакана и Новосибирска.

Нажмите , чтобы слушать программу

Почти двадцать лет назад в барнаульской детской поликлинике № 2 открыли школу будущих родителей. Позже именно на базе этой поликлиники был создан детский центр здоровья, одним из направлений работы которого и стала «мамина школа». Впрочем, не обязательно «мамина». Иногда на занятия приходят папы, чаще бабушки, которые перед появлением внуков хотят обновить свои знания и навыки. И всё-таки обычно ученицы – это молодые беременные женщины. Кстати, возрастные границы за 19 лет несколько изменились, рассказывает руководитель центра здоровья Ирина Мироненко.

Живое общение молодым мамам необходимо. Об этом точно знает Наталья Розенгрин. Её малыш родился раньше срока. Сейчас мальчику 4 года, и Наталья стремится помогать мамам крохотных недоношенных ребятишек. Помогать слово и делом. В 2017 году Наталья создала в Барнауле клуб рукодельниц «28 петель». В клубе 20 постоянных участниц, а если посчитать всех женщин, которые вяжут одежду очень маленьких размеров для клуба «28 петель», то получиться около 70 человек.

Как научить семейной жизни ребят, которые выросли в детском доме? Рассказывать, объяснять и показывать приходится многое. В новосибирском центре «Семья и дети» есть даже учебная кухня. Подробности – в сюжете Сергея Кострикова.

Наша коллега из Абакана Юлия Метельская уверена, что женщинам необходимо общение друг с другом: вместе они делают жизнь лучше.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.