ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
8:15 / 21 июля / 2019
Мария Рудаковаобществолетние каникулыдетские оздоровительные лагеряпрофильные сменыСибирь

Что важнее для ребёнка летом: комфортные корпуса или увлекательная программа отдыха?

Как короткое сибирское лето проводят наши дети, расскажем в сюжетах из Барнаула, Новосибирска и Абакана.

Нажмите , чтобы слушать программу

Вторая, самая популярная и просто самая тёплая смена в лагерях Алтайского края завершается. Впрочем, впереди ещё шесть недель каникул и множество интересных фестивалей, соревнований, летних школ, пленэров. В понедельник, 22 июля, около сотни юных корреспондентов из разных территорий края отправляются в Змеиногорский район на краевой «Журналистский пленэр». Но это только один из примеров. Гораздо больше информации у руководителя краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Натальи Молчановой.

В краевом лагере «Юность» как раз начинается третья смена, а после неё на берегу озера Горькое разместятся участники сразу нескольких профильных смен. Несколько дней назад лагерь отмечал юбилей – 75 лет. Праздник в сосновом бору, на берегу памятника природы озеро Горькое получился по-настоящему красивым. Лагерь «Юность» оснащён хорошо. В корпусах есть умывальники, на территории – 4 благоустроенных санузла. А ещё спортивные площадки, тренажёрный зал, бассейн. В автопарке есть машина скорой помощи и два пожарных автомобиля. Небольшие районные лагеря оснащены, конечно же, хуже. Тот же благоустроенный санузел – огромная редкость. Преимущество таких мест отдыха – это расположение. Детские лагеря, как правило, строили в лесу, на берегу озера или реки. Другой плюс – интересная программа. Как показывает мой родительский опыт, если ребёнку во время смены некогда скучать, то удобства на улице отдыха ему точно не испортят.

Разговор о том, что важнее – комфортные корпуса или насыщенная и увлекательная программа, продолжают Сергей Костриков и его коллеги. Слушайте сюжет из Новосибирска.

Какие традиции есть в Хакасии? Какие полезные навыки получают школьники во время летних каникул? Рассказывает Юлия Метельская.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.