ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
10:23 / 21 мая / 2019
Мария Рудаковакультурамузеиисторияжелезная дорогаСибирь

Для чего открывают ведомственные музеи?

В программе «Социальный барометр» сюжеты из Барнаула, Новосибирска и Кемерова.

Нажмите , чтобы слушать программу

Станционный колокол – первый экспонат, который видят и слышат гости выставочного центра Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги. Впрочем, заведующая центром  Ольга Рогожникова уточняет – история железных, вернее рельсовых,  дорог на Алтае начинается ещё в девятнадцатом столетии и связана с горнорудным производством. В начале двадцатого века, во время Первой мировой войны, строится Алтайская железная дорога.

Сохранить память о коллегах – это, наверное, главная задача любого ведомственного музея. В Барнауле, в локомотивном депо, комнату боевой и трудовой славы открыли ещё в 75-м году. В начале нынешнего века был создан ещё и музей Алтайского региона железной дороги, со временем обе экспозиции объединили в двухэтажном выставочном центре. Показывает музей и эволюцию техники.

У посетителей любого возраста особенно популярны действующие макеты. Невозможно пройти мимо уменьшенной копии железной дороги, с мостом и станцией, смотрителем и, конечно, поездом. Ежегодно выставочный центр железной дороги участвует в акции «Ночь музеев», и посетителей там всегда много. Чаще всего – это семьи с детьми. Впрочем, побывать здесь можно и днём, практически круглый год.

От выставки жлезнодорожной техники к музеям вузов. Слушайте сюжет из Новосибирска. Его автор – Сергей Костриков.

Как просто и доступно рассказать о сложных технологиях, знают собеседники нашей коллеги из Кемерова – Марии Денисовой.

Добавим, что свой музей есть и у нашей телерадиокомпании.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.