ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
17:50 / 13 ноября / 2019
Марина ИвановаобществоправительствосовещаниеПервомайский район

Дмитрий Медведев поручил Виктору Томенко вернуть горячую воду в квартиры сельчан

Сегодня в селе Санниково Первомайского района проходило совещание с участием председателя Правительства России, министров просвещения, спорта, труда и социальной защиты. Главной темой стало развитие сельских территорий, а также улучшение качества жизни жителей сёл. Причём последним вопросом премьеру пришлось заниматься не только в теории, но и на практике. У Дома культуры, где проходило совещание, Дмитрия Медведева поджидали местные жители, которые пожаловались на проблемы с горячей водой.

Нажмите , чтобы слушать программу

Дмитрий Медведев прибыл в село Санниково ближе к полудню. Сначала осмотрел несколько социальных объектов. Уже на пути в Дом культуры, где должно было проходить совещание, председателя правительства России неожиданно остановили.

К премьеру обратилась инвалид второй группы Татьяна Кадукина. Она рассказала, что уже 3 года жители трёх пятиэтажных домов живут без горячей воды. Жалобы в разные инстанции результата не приносят.

Татьяна Кадукина, жительница села Санниково: 

– У нас три года нет воды горячей из-за газовой котельной. Три пятиэтажки, 140 квартир. У меня бронхиальная астма, начались сопутствующие заболевания из-за того, что в квартире холодно. В ванной всего 10 градусов, а мне нельзя переохлаждаться.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства России: 

– Не волнуйтесь, сейчас совещание закончится, к вам придут, посмотрят. Вода будет.

В ходе совещания Дмитрий Медведев вернулся к этому вопросу и дал получение губернатору Виктору Томенко.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства России: 

– Виктор Петрович, я просил бы вас те вопросы, которые поднимали люди на улице, после нашего отъезда порешать. Надо понять, что нужно сделать, чтобы в ближайшее время горячее водоснабжение было восстановлено. Поработайте вместе с муниципалитетом и районом. Сходите просто, посмотрите, как это выглядит.

Сразу же после совещания губернатор Виктор Томенко действительно сходил в дом, где живёт Татьяна Кадукина, посмотрел, в каких условиях она проживает, пообещал найти решение проблемы. Ожидается, что завтра ситуацию обсудят в Правительстве края, куда пригласят руководителей профильных министерств и ведомств. Татьяна Кадукина надеется, что горячую воду в квартиры жителей вернут. А пока женщина пьёт валерьянку, говорит, что ей не просто далось решение обратиться за помощью к Дмитрию Медведеву.

Татьяна Кадукина, жительница села Санниково: 

– Это был крик души. Я обращалась во все инстанции – от местной до краевой власти, но всё было безрезультатно. Не хотела, конечно, никого подводить. Меня сначала уговаривали, чтобы я не подходила к Медведеву, но у меня уже нервы не выдержали. Я крикнула: «Дмитрий Анатольевич, выслушайте, пожалуйста, меня». И он подошёл ко мне. Причём я поскользнулась и упала, Дмитрий Анатольевич помог мне подняться.

По словам жителей села Санниково, горячей воды в их квартирах нет из-за нехватки мощности местной газовой котельной. Из шести котлов в исправном состоянии только два. Но руководство предприятия проблему не решает, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.