ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
16:48 / 19 октября / 2019
Мария Рудаковаобществонаставникимолодые специалистыСибирь

Есть ли наставники у молодых сотрудников предприятий и организаций Сибири?

В программе «Социальный барометр» сюжеты из Барнаула, Кемерово и Абакана.

Нажмите , чтобы слушать программу

В отделении реанимации Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства – утренний обход. По палатам заведующий отделением, доктор медицинских наук, главный детский анестезиолог-реаниматолог края Алексей Завьялов проходит вместе с начинающими врачами. К наставнической, педагогической части своей работы Алексей Егорович относится очень ответственно.

Одна из воспитанниц Алексея Егоровича Завьялова – Ольга Гибазова сейчас работает в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорождённых.

В этом году на работу в Алтайский краевой центр охраны материнства и детства пришли 19 молодых сотрудников: медицинские сёстры, акушерки, врачи. У каждого новичка есть опытный наставник. Об этом рассказывает главный врач центра, кандидат медицинских наук Константин Смирнов.

Не только молодому специалисту необходимо доказывать свою компетентность. Настоящему наставнику важно совершенствовать свои навыки и подтверждать квалификацию. Наша коллега из Кемерово Ольга Кадникова встретилась с призёрами национального чемпионата «Навыки мудрых».

В Хакасии профессионалов, готовых обучать новичков, похоже, совсем немного. Однако есть предприниматели, способные делиться опытом со своими, казалось бы, потенциальными конкурентами. Подробности в сюжете Елены Юрьевой.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.