ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
12:21 / 17 июля / 2019
Служба информациикультураХудожественный музейСибирь

Итальянский гончар Эльвио Сагнелла поделился секретами мастерства с сибиряками

В горном местечке Усть-Уба на живописном берегу Катуни на территории туристического комплекса «Сокол» состоялся V Международный художественный пленэр по фарфору и керамике «Фарфоровая сказка Алтая». 

Нажмите , чтобы слушать программу

Одиннадцать мастеров, преподавателей художественных школ и студий из Красноярска, Томска, Новосибирска и Барнаула создавали экспериментальные и оригинальные вещи из мягкого фарфора, майоликовой и шамотной масс, работали на гончарном круге, производили обжиг в дровяной печи.

Главной персоной художественного пленэра стал мастер из Италии Эльвио Сагнелла, приглашённый познакомить и научить сибирских мастеров основам итальянской росписи по сырой эмали. Эльвио Сагнелла – основатель авторской школы, работающей в традиции итальянской майоликовой росписи, обладатель первой премии на международном конкурсе «Традиции и инновации» в Асколи-Пичено, участник национальных и международных художественных выставок. Изделия, созданные итальянским мастером на Алтае, составили часть экспозиции «Фарфоровая сказка Алтая». Выставка по итогам пленэра работает в Художественном музее до 4 августа.

Подробности – в радиосюжете Марии Пановой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.