ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В студии программы «Добрый вторник» – послы русского языка из Алтайского края Вероника Ожогина и Евгения Ярошенко.

Нажмите , чтобы слушать программу

Международная добровольческая программа «Послы русского языка в мире» действует уже три года. За это время из более чем пяти тысяч юношей и девушек удалось выбрать, обучить и проверить в деле 166 послов. Эти ребята побывали уже в 15 странах ближнего и дальнего зарубежья с просветительскими экспедициями. Иногда группу послов приглашают поработать внутри страны, в обычных русских школах. Например, сейчас экспедиция проходит в Уфе. Туда отправились 10 послов из разных регионов России. Среди них барнаульская студентка Евгения Ярошенко. Девушка учится на четвёртом курсе факультета массовых коммуникаций Алтайского госуниверситета, как раз сейчас работает над дипломным проектом.

Безусловно, стать послом русского языка – это большая удача. Благодаря волонтёрской программе ребята получают возможность побывать в разных странах мира. Конечно, они берут на себя сложную и ответственную работу, тратят много энергии, но не денег. Для послов все поездки бесплатные, организаторы обеспечивают юношей и девушек всем необходимым. Выпускница факультета социологии Алтайского госуниверситета Вероника Ожогина – опытный посол. В программе она уже три года, с самого начала.

Послом русского языка могут стать студенты, аспиранты, молодые специалисты, которым от 18 до 30 лет. Первый, заочный этап обора проходит обычно в июне – июле. Начать нужно с простого – заполнить анкету на сайте программы «Послы русского языка».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.