ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
16:22 / 22 сентября / 2019
Мария Рудаковаобществомедицинаочередидефицит кадровСибирь

Как в лечебных учреждениях Сибири справляются с кадровым голодом?

В программе «Социальный барометр» сюжеты из Барнаула, Абакана и Кемерово.

Нажмите , чтобы слушать программу

На качество и доступность, а точнее недоступность медицинских услуг чаще всего жители края жалуются в региональный Минздрав. По утрам в поликлиниках по-прежнему стоят очереди в регистратуру. По статистике, на приём к врачу в нашем крае чаще всего записываются по телефону. Нередко лично приходят в регистратуру. А вот возможностями сайта госууслуг пользуется меньшая часть пациентов. Всё дело в привычке, считает руководитель краевого медицинского информационно-аналитического центра Виталий Азанов.

Кадровый голод в лечебных учреждениях края весьма ощутим – не хватает 40% врачей и 30% медиков среднего звена. Региональное министерство пытается решить проблему. Об том говорит министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Добавлю, что, по нашей редакционной статистике, жалобы на очереди в поликлиниках и невозможность попасть на приём к узкому специалисту – одни из самых частых обращений.

На свой личный опыт, правда, не журналиста, а мамы маленького пациента, ссылается и журналист из Абакана Юлия Метельская. Как обучают будущих медиков и почему молодые специалисты уезжают из Хакасии? 

Как стараются привлечь специалистов в больницы и поликлиники Кемеровской области, рассказывают журналист Мария Денисова и её собеседница.

По данным компании Head Hunter, врачи – самые дефицитные специалисты в стране. Так что в этом случае сибирская статистика не отличается от соседних регионов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.