ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
12:00 / 06 февраля / 2019
Мария Рудаковаобществотехническое творчестводополнительное образованиеСибирь

Как в Сибири воспитывают будущих инженеров?

О работе детских автоклубов и станций юных техников рассказывают журналисты из Барнаула, Кемерова и Новосибирска.

Нажмите , чтобы слушать программу

В подвале Краевого дворца творчества детей и молодёжи настоящая автомобильная мастерская. Педагоги и дети называют её «Дедушкин гараж». Официальное название объединения – «Автоклуб». Основам слесарного мастерства терпеливо и настойчиво обучает мальчишек педагог Константин Пронь. 

«Автоклуб» в этом здании, когда оно ещё называлось Краевым дворцом пионеров, работал несколько десятилетий. Потом был закрыт, как и большинство кружков технического творчества в регионе. К занятиям автомобильным спортом и слесарным мастерством во Дворце творчества вернулись три года назад. Создавать клуб заново помогали его повзрослевшие воспитанники. Константин Пронь – один из них. 

Специально для воспитанников «Автоклуба» во дворце открыли кабинет 3D-прототипирования. В мае педагоги «Автоклуба» готовятся провести во Дворце творчества уже во второй раз краевые соревнования по автомногоборью на педальных автомобилях.

Знакомиться с юными инженерами и их наставниками продолжим в областном Дворце детского технического творчества. Слушаем сюжет журналиста из Кемерова Нины Обелюнас.

Хотят ли дети становиться технически грамотными? Об этом рассуждает наш коллега из Новосибирска Сергей Костриков и его собеседники. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.