ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
7:42 / 05 июня / 2019
Мария Рудаковакультуралитературные чтенияписателикраеведениеСибирь

Как в Сибири вспоминают писателей-земляков?

Об интересных проектах писательских организаций Алтайского края, Кузбасса и Хакасии расскажем в программе «Социальный барометр».

Нажмите , чтобы слушать программу

В календаре Алтайской краевой писательской организации около двадцати литературных чтений. Чтения – это встречи на родине того или иного писателя. Проходят они и в городских библиотеках, и в районных центрах, и в небольших сёлах. У каждого праздника своя история, но начиналась эта традиция в нашем крае в конце прошлого века.

5 июня в Ребрихинском районе будут встречать гостей Пановских чтений. Однако это лишь финальная точка в череде событий, посвящённых памяти Геннадия Панова. А начиналось всё в Барнауле, в Музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, накануне Дня славянской письменности. С 2007 года краевая писательская организация присуждает литературную премию имени Геннадия Панова. Премия краевая, однако есть примеры, когда наши литературные чтения выходят за пределы Алтая. 

Есть у краевой писательской организации и другие, пусть не столь масштабные и праздничные, но не менее востребованные проекты. Об одном из них расскажем в нашей программе.

Кемеровские писатели мечтают открыть литературный музей. Об этом и других проектах сюжет Ольги Черкасовой.

2019-й – год писателей Хакасии. Подробности узнаем у Вадима Сидорова.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.