ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
13:11 / 25 декабря / 2018
Мария РудаковакультураНовый годнациональные традицииСибирь

Как встречают праздник в национальных диаспорах Сибири?

Расскажем о традициях разных народов, живущих в Сибири.

Нажмите , чтобы слушать программу

Новый год – праздник со множеством традиций, семейных, местных, национальных и государственных. Сегодня попытаемся разобраться в легендах и приметах разных народов, живущих в сибирских городах и сёлах. Вот, например, в еврейской национально-культурной автономии Барнаула Новый год уже встретили. 

В национально-культурной автономии татар Алтайского края все заняты подготовкой к празднику. Кто-то вырезает снежинки, кто-то шьёт костюмы для сказочных персонажей, а ещё всем активистам предстоит провести генеральную уборку. В офисе общественной организации заканчивается ремонт. Нужно обязательно всё успеть, ведь детей уже пригласили на праздник 30 декабря.

Евреи и татары, немцы и русские – мы веками живём вместе, и неудивительно, что многие традиции у нас общие. И всё-таки сегодня говорим об особенностях. Продолжает тему коллега из Новосибирска Сергей Костриков.

Собраться вместе, накрыть большой стол, где найдётся место и гранату со множеством косточек, и сладкому чак-чаку, и аппетитному штоллену, всё попробовать и встретить мультикультурный Новый год. Такой вариант праздника предлагает журналист из Хакасии Александр Ломилкин.

Какими бы ни были наши традиции, национальные или семейные, волшебство Нового года как раз в том, что это общий праздник.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.