ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
13:33 / 13 июня / 2017
Дмитрий КлишинобществоградпогодаавтомобилиБарнаул

Как защитить автомобиль от града?

Дмитрий Клишин в программе «Пока мигает светофор» расскажет о последствиях непогоды для автомобилистов.

Нажмите , чтобы слушать программу

Чеканка – это десятки тысяч ударов специальным молотком по листочку меди. Несколько часов работы мастера, и у вас в руках – произведение искусства. Но если десятки тысяч льдинок наведут шагреневый узор на автомобильной стали, стоимость вашей машины серьезно упадёт, потому что избавиться от последствий града на кузове крайне дорого и сложно.

Профилактикой в этом случае может служить укрытие. Гараж, ангар, заправка, эстакада подойдут. Под деревом прятаться гораздо хуже, упавшая ветка подрихтует кузов сильнее града.

Если непогода застала на трассе во время движения, лучше остановиться. Иначе к скорости падения градин прибавится скорость автомобиля. Если укрытия рядом нет и вы уже остановились, что делать дальше? Не теряем зря время. Сперва защищаем крышу и стёкла. Багажник, капот и крылья позже можно будет легко открутить и заменить. А вот машина со следами кузовного ремонта на крыше вызовет массу вопросов при продаже. А разбитые стёкла приведут к тому, что внутрь салона попадёт вода, придётся снимать обивку и всё тщательно сушить.

В странах, где град бывает часто, продают специальные антиградовые накидки. Этот тент похож на надувной матрас, он фиксируется на машине петлями и накачивается компрессором. За неимением подобной накидки попробуем использовать любые подручные средства. В каждой машине есть коврики. Вытаскиваем из багажника и салона, укладываем их на крышу и стёкла. Причём лучше бортиками вниз, чтобы между кузовом и ковриком сохранялся зазор. Сверху прижимаем импровизированную защиту, чтобы не сорвало ветром, и ждём, когда закончится град.

Некоторые опытные водители советуют всегда возить с собой упаковочную плёнку. По их мнению, воздушные пузырьки не только приятно лопаются, но и вполне эффективно защищают кузов от града. И при этом в сложенном виде занимают мало места. Такие же удивительные свойства приписывают и подложке для ламината.

В случае необходимости, обычный чехол для защиты машины от солнца может стать противоградовым. Надо только под него подложить одеяла. Также помогут защитить стёкла и крышу одежда, сумки, любой другой подручный материал. Накрывать любимую машину своим телом знатоки не советуют, крыша большинства современных автомобилей не в состоянии выдержать вес человека.

Фото: ]]>vestikavkaza.ru]]>

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.