ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
16:41 / 11 сентября / 2019
Дмитрий КлишинобществоградавтомобилиБарнаул

Как защитить автомобиль от града?

Последствия непогоды могут быть весьма серьёзными для автомобилистов. Как избежать кузовного ремонта после градобоя?

Нажмите , чтобы слушать программу

Избавиться от отметин града на кузове крайне дорого и сложно. Профилактикой в этом случае может служить укрытие. Гараж, ангар, заправка, эстакада подойдут. Под деревом прятаться гораздо хуже: упавшая ветка опасна для кузова сильнее града.

Если непогода застала на трассе во время движения, лучше остановиться. Иначе к скорости падения градин прибавится скорость автомобиля. Если укрытия рядом нет и вы уже остановились, что делать дальше? Не теряем зря время. Первым делом защищаем крышу и стёкла. Багажник, капот и крылья позже можно будет легко открутить и заменить. А вот машина со следами кузовного ремонта на крыше вызовет массу вопросов при продаже. А разбитые стёкла приведут к тому, что внутрь салона попадёт вода, придётся снимать обивку и всё тщательно сушить.  

В странах, где град бывает часто, продают специальные антиградовые накидки. Это тент, похожий на надувной матрас, он фиксируется на машине петлями и накачивается компрессором. За неимением подобной накидки попробуем использовать любые подручные средства. В каждой машине есть коврики. Вытаскиваем из багажника и салона, укладываем их на крышу и стёкла. Причём лучше бортиками вниз, чтобы между кузовом и ковриком сохранялся зазор. Сверху прижимаем импровизированную защиту, чтобы не сорвало ветром, и ждём, когда закончится град. 

Некоторые опытные водители советуют всегда возить с собой упаковочную плёнку. По их мнению, воздушные пузырьки на ней не только приятно лопаются, но и вполне эффективно защищают кузов от града. И при этом в сложенном виде плёнка занимает мало места. Такие же удивительные свойства приписывают и подложке для ламината.

В случае необходимости обычный чехол для защиты машины от солнца может стать противоградовым. Надо только под него подложить одеяла. Также помогут защитить стёкла и крышу одежда, сумки, любой другой подручный материал. Накрывать любимую машину своим телом знатоки не советуют, крыша большинства современных автомобилей не в состоянии выдержать вес человека.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.