ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
15:32 / 21 июля / 2018
Мария Рудаковаобществодетиканикулыпрофильные сменыАлтайский край

Какие профильные смены открыты для сибирских школьников?

О летнем отдыхе детей рассказывают журналисты из Барнаула, Новосибирска и Кемерова.

Нажмите , чтобы слушать программу

Сейчас в нашем крае более 20 000 мальчишек и девчонок отдыхают в детских лагерях и санаториях. Почти 15 000 школьников проводят каникулы в обычных загородных лагерях, но есть и профильные смены для тех, кто желает провести лето с пользой и точно знает, что именно им интересно.

Например, для юных экологов – «Золотые горы» в Алтайском районе. Для экскурсоводов школьных  музеев – «Алтайский самородок». Для начинающих журналистов – «Журналистский пленэр», который при поддержке регионального Министерства образования вот уже в двадцатый раз организует краевая детская газета «Сами». Кстати, начнётся «Журналистский пленэр» в Завьявловском районе совсем скоро – 24 июля.

Неделю в начале июля в одном из барнаульских санаториев провели школьники из Казахстана и Киргизии. Это юные представители русских общин, артисты фольклорных коллективов. Международную детскую смену удалось организовать благодаря программе «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом». 

Лето продолжается. Например, профильные смены в детских лагерях будут проходить буквально до начала учебного года. Так что впереди ещё много интересного.

В Новосибирской области особенно популярны патриотические, спортивные и театральные профильные смены. 50 вариантов развивающего летнего отдыха предлагают школьникам. Об этом расскажет Сергей Костриков.

Хорошо проводить лето на природе. Но даже тем детям, которые остались в городе, в Кемеровской области скучать не дают. Подробности у Нины Обелюнас.

Фото: М. Лобастова

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.