ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
7:48 / 25 марта / 2020
Мария РудаковаспортспортпобедысибирякиСибирь

Каких успехов удалось достичь сибирским спортсменам до вспышки коронавируса?

В программе «Социальный барометр» сюжеты из Барнаула, Новосибирска и Абакана.

Нажмите , чтобы слушать программу

Границы закрывают, спортивные состязания отменяют. И всё-таки за какие-то два с половиной месяца сложного нового года алтайские спортсмены успели получить немало наград.

8 марта в голландском Херенвене завершился финал Кубка мира по конькобежному спорту. Вторым на дистанции 500 метров стал барнаулец Виктор Муштаков. Это была первая награда Виктора в общем зачёте Кубка мира.

В польском городе Вроцлаве в последние дни февраля золото завоевал бийский стрелок Сергей Каменский. С Александром Дрягиным и Владимиром Масленниковым они победили в соревновании команд в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров, установив рекорд Европы.

Бронза чемпионата Европы и этапа Кубка мира по ледолазанию – это достижение спортсмена из краевой столицы Дмитрия Гребенникова. Все три этапа Кубка мира проходили в январе. Сначала был Китай, потом Южная Корея, третий этап – Швейцария. «Мы будто убегали от коронавируса», – говорит Дмитрий Гребенников.

Летом Дмитрий работает инструктором – водит туристов в горы. Поддерживать форму помогают бег и велосипед. Активные тренировки по ледолазнию начинаются осенью в городском парке.

А ещё Дмитрий мечтает воспитывать будущих спортсменов-ледолазов. Правда, эта дисциплина у юных барнаульцев пока не особенно популярна.

В новосибирской студии о спортивных традициях и экзотических видах спорта говорят Светлана Чернявская и её собеседник.

Наш коллега из Абакана Егор Генрих в радиостудию пригласил девушку-боксёра.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.