ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
11:20 / 24 октября / 2018
Мария Рудаковаобществобездомные людиблаготворительностьдобровольчествоСибирь

Кто и как помогает бездомным людям в городах Сибири?

О благотворительных проектах рассказывают журналисты из Барнаула, Новосибирска и Кемерова.

Нажмите , чтобы слушать программу

Где бесплатно поесть и взять необходимую одежду? Где можно бесплатно жить и получить юридическую помощь? Ответы на эти вопросы есть в листовках, которые для бездомных людей делают волонтёры благотворительного фонда «Облака».  Горячее питание, например, предлагают в двух местах Барнаула – на одном из рынков и на железнодорожном вокзале. Фонд «Облака» обеды для людей, оказавшихся в безвыходной ситуации, организует три раза в неделю. Судя по представленным на сайте фонда отчётам, каждое кормление обходится  примерно в две или три тысячи рублей, этого хватает примерно на семьдесят порций. Впрочем, сотрудники фонда уверены, просто накормить человека мало. Со временем разработали программу «Уйти с улицы». Её координатор – юрист фонда «Облака» Елизавета Хазова. 

Фонду «Облака» в его работе помощь нужна постоянно. Необходимы пожертвования, и не обязательно в виде денег, это могут быть и продукты, одежда, мобильные телефоны. Нужна и помощь волонтёров. Даже такая простая, как распечатать и распространить листовки.

Роль волонтёра порой берёт на себя человек, который сам живёт на улице и лучше других знает, насколько важна такая помощь. Об этом – сюжет журналиста  из Кемерова Нины Обелюнас.

Кто и каким образом старается помочь бездомным в Новосибирске – расскажет Сергей Костриков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.