ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
7:39 / 14 декабря / 2018
Мария РудаковаобществоНовый годбалярмаркиСибирь

Кто и как создаёт предновогоднее настроение в городах Сибири?

В программе «Социальный барометр» предновогоднее настроение. Рассказываем о балах, ярмарках, спектаклях и о ёлках на городских площадях в Алтайском крае, Хакасии и в Кемеровской области.

Нажмите , чтобы слушать программу

Раз в неделю, по пятницам, в барнаульской студии старинного танца «Северная сторона» проводят репетиции для начинающих. Эти занятия очень важны, ведь до новогоднего бала осталось чуть больше недели. Традиция проводить новогодние балы в старинной усадьбе появилась в Барнауле ещё в начале двухтысячных. Усадьба настоящая, купеческая, только сейчас там находится музей ГМИЛИКА. Каждый год продают шестьдесят билетов на бал. Больше гостей в музейном зале принять было бы сложно. Обычно праздники проходят в стилистике девятнадцатого века, но на этот раз выбрали вариант более современный и даже изменили название. 23 декабря горожан приглашают на вечер вальса. Кстати, мелодии вальса гостям в этом году предложили выбирать самостоятельно. В группах события в социальных сетях  можно предложить любимую музыкальную композицию. А пока идут репетиции. Бал совсем скоро – 23 декабря.

Новый губернатор, новые традиции. Как готовятся к Новому году в Хакасии, рассказывает Вадим Сидоров.

Пожалуй, лучшее в празднике – этого его ожидание. До Нового года две недели, но мы уже покупаем подарки, разучиваем танцы, продумываем вечерний туалет, и делаем это с удовольствием, как Нина Обелюнас и другие кемеровчане.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.