ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
12:02 / 14 ноября / 2018
Мария Рудаковаобществокризиспомощь психологателефон доверияСибирь

Кто помогает сибирякам в сложных жизненных ситуациях?

Расскажем о работе кризисных центров и телефонов доверия, о государственных учреждениях и частных инициативах в Алтайском крае, в Хакасии и в Кузбассе.

Нажмите , чтобы слушать программу

«Эксперт своей собственной жизненной трудности». Такой термин я услышала в разговоре с руководителем службы детского телефона доверия в Алтайском крае Ириной Агальцовой. В сложной ситуации даже маленькому человеку приходится быть таким вот экспертом, для того чтобы решить, к кому обратиться за помощью. Телефон доверия – одно из самых простых решений. Достаточно набрать номер. Помощь могут оказать ещё и в комплексных центрах, и в специализированных. Например, есть в Алтайском крае кризисный центр для женщин и кризисный центр для мужчин. Учреждений, которые в сложной ситуации помогают женщинам, в стране немало, а вот мужской кризисный – это редкость. Тем более что в нашем регионе это центр государственный.

В сюжете из Абакана в продолжение темы о помощи детям и взрослым рассказывает журналист Елена Юрьева.

Свои истории выхода из кризиса есть и в Кемеровской области. Кризисы бывают разные – от драки подростков до потери работы или семьи. Подробности – у Нины Обелюнас.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.