ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Радиосюжет
7:35 / 10 апреля / 2019
Мария РудаковаагросадыдачиогородыСибирь

Кто в Сибири помогает садоводам-любителям?

Расскажем в сюжетах из Барнаула, Абакана и Кемерова.

Нажмите , чтобы слушать программу

Владимир Чернышков – опытный садовод и огородник. На своём участке пользуется методиками традиционными, проверенными не десятилетиями, а веками. Химических препаратов, например, избегает. Владимир – кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель декана агрономического факультета АлтГАУ. В советах он, конечно, не нуждается. Чего не скажешь о садоводах-любителях.

Каждый год барнаульцев приглашают на лекции в НИИ садоводства Сибири имени Лисавенко. Занятия начинаются в декабре, заканчиваются в апреле. На лекциях обязательно говорят о новых сортах декоративных и плодово-ягодных культур, разработанных учёными института. В мае начинается новый сезон познавательных встреч – садоводов-любителей приглашают в дендрарий. Там  приятную прогулку можно совместить с информативной экскурсией.

В последние годы садоводов и огородников в Хакасии становится всё больше.  О диалоге садоводческих товариществ и местных властей, а также о гармонии с природой рассуждает Татьяна Изместьева.

В Кемеровской области дачники помолодели. А сама дача – это уже место не для тяжёлой работы, а для отдыха с удовольствием. Рассказывает Нина Обелюнас.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.